1. Durian (Asia Tenggara)
2. Cha Om–stinky vegetable (Thailand)
Durian memang baunya menyengat, bahkan sepertinya bisa menembus apapun ! Sampai-sampai banyak travel yang melarang jika kita bawa buah yang satu ini (apalagi kalau supirnya tidak dibagi :p). Di websitenya bahkan disebut makan durian itu seperti :”eating custard next to an open sewer.” — makan custard di sebelah got yang terbuka (lebay ah.. duren kan gak bau got)
2. Cha Om–stinky vegetable (Thailand)
Menurut website tersebut, yang ini masih sodaraan ama duren, namanya Cha Om (gak mirip ama duren ah)
Baunya seperti belerang dan biasanya dipake buat bumbu untuk kari atau sop.
3. Bulad (Filipina)
Ya.. namanya bulad, kalau di Indonesia namanya ikan asin.. Orang Indonesia sudah tau lah baunya seperti apa ..
4. Tahu bau (Stink Tofu, China)
Ini adalah tahu yang direndam dengan bumbu yang terdiri dari susu fermentasi, sayuran, daging atau perasa udang, dan rempah2. Beberapa orang mengatakan rasanya seperti membelah daging busuk ..
5. Natto (Jepang)
Natto adalah kacang kedelai yang terfermentasi.
Teksturnya berlendir seperti okra dan baunya seperti kaus kaki kotor yang basah
6. Kala Namak
Disukai oleh para vegan karena bumbu ini memberikan rasa telur (perasa telur). Kala Namak adalah bumbu yang dibuat dari garam hitam (black salt). Kala Namak bisa digunakan untuk membuat tahu mejadi memiliki rasa seperti telur, namun :
Rasa dan baunya seperti tiga kali bau konsentrat telur busuk
7. Surströmming (Skandinavia)
Saat membuka kalengnya, bau busuknya begitu menyengat sehingga membuat shock sesaat ! Makanan ini terbuat dari ikan hering yang direndam dalam bumbu selama beberapa bulan !
8. Hákarl (Iceland)
9. Iru (Afrika)
Iru adalah semacam bumbu yang dibuat dari hasil pembusukan semacam kacang yang bernama locust beans
10. Daging Kambing Jantan (Afrika)
Beberapa hari setelah makan daging ini, baunya masih akan terasa dari dalam perut anda. Daging kambing pada umumnya memang memiliki bau yang kuat, namun daging kambing jantan memiliki bau yang jauh lebih kuat.
11. Bokkoms (Afrika Selatan)
Sejenis ikan asin yang dikeringkan, ya..baunya bau ikan asin …
12. Fafaru (Tahiti)
13. Mengkudu (Noni Fruit, Tahiti)
14. Keju (Eropa)
Keju populer di Benelux (Belgia, Netherlands, dan Luxembourg) dan di Jerman. Keju yang terkenal akan baunya adalah keju Limburger. Baunya dikarenakan bakteri yang digunakan untuk fermentasi keju ini sama dengan bakteri yang menyebabkan bau badan manusia !
Namun ternyata Inggris lah yang memiliki keju yang paling bau, yaitu keju Stinky Bishop, dikatakan baunya seperti bau pada ruang ganti club rugby.
15. Lutefisk (Scandinavian dan Madison, Minnesota)
Makanan ini berasal dari Scandinavia, namun sekarang telah dibuat di Amerika Serikat. Makanan ini berasal dari ikan yang telah dikeringkan kemudian dicelupkan ke dalam larutan sodium hidroksida yang memberikan aroma yang tidak pernah terlupakan. Ikan ini kemudian dipanggang atau direbus.
16. Ramps (USA, West Virginia)
Ini adalah sejenis bawang yang dikenal dengan nama Ramps. Dikonsumsi di West Virginia dan sebagian Appalachia. Rasanya seperti campuran antara bawang putih dengan bawang bombay.
sumber
sumber
Post A Comment:
0 comments:
Post a Comment